路璐

发表日期:2022-05-13  作者:  点击:[]

undefined

路璐,南京农业大学中国资源环境与发展研究院研究员,南京农业大学人文与社会发展学院副院长,教授,博士生导师。兼任南京农业大学大运河文化带建设农耕文明分院副院长。江苏省中国特色社会主义理论研究中心特聘研究员。江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次人才、江苏省首批青年社科英才、江苏省首批青年文化人才(文化遗产类)、江苏省“青蓝工程”优秀骨干教师、南京农业大学首届钟山学术新秀,南京农业大学首届钟山学术骨干。

路璐教授长期致力于以新视角与新路径探索农业文化遗产保护、传承与利用,以巨型文化遗产作为重要历史文化资源建构国家形象。近十年来主持国家社科基金、教育部课题、省市级科研课题、中央高校业务费共10余项,其中教育部重大攻关项目1项、国家社科基金2项、教育部社科基金1项、江苏省社科重点项目2项、其他省部级项目2项。获江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖、江苏省哲学社会科学界学术大会论文一等奖。公开出版著作2部,以第一作者或独立作者在CSSCI期刊及《中国社会科学报》《光明日报》等发表论文近30篇。多篇论文被《求是内参》《新华文摘》《人大复印资料转载》转载。