严斌剑

发表日期:2022-05-13  作者:  点击:[]

undefined

严斌剑,南京农业大学中国资源环境与发展研究院研究员。现任南京农业大学经济管理学院副教授,硕士生导师。美国伊利诺伊大学香槟分校联合培养博士,耶鲁大学、日本亚洲成长研究所访问学者。南京城市经济学会常务理事,中国经济学会、中国农村发展学会、中国投入产出学会会员。

严斌剑副教授长期致力于涉农产业经济、公共经济理论与政策等领域的研究,主持国家自然科学基金项目、国家社科基金重大项目子课题等多项科研项目,获江苏省哲学社会科学优秀成果奖三等奖、江苏省社科应用研究精品工程一等奖等科研奖励,公开出版2部著作,在《Land Use Policy》、《Agricultural Economics》、《经济学(季刊)》等国内外期刊发表学术论文50多篇。严斌剑副教授积极参与中央和地方政府决策咨询服务,承担多项政府委托的合作课题,撰写的咨询报告获得中央领导批示2次、省部级领导批示十多次,在《农民日报》、《新华日报》、《群众》等发表文章十余篇。