综合新闻

中国资政智库召开2024年度智库课题选题研讨与新学期工作会议

发表日期:2024-03-29  作者:  点击:[]

327日下午,中国资源环境与发展研究院召开2024年度智库课题选题研讨与新学期工作会议。会议主题围绕学习全国两会精神,特别是习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和江苏省委省政府工作要求,组织力量开展智库研究,全面部署2024年度智库工作。南京农业大学科学研究院院长周国栋、研究院首席专家曲福田教授、首席专家省政府研究室原副主任沈和、研究院副院长郭贯成教授以及核心研究人员参会交流。会议由研究院院长冯淑怡教授主持。

冯淑怡围绕决策咨询服务、高端论坛、理论创新、院务治理等对2023年度智库工作进行了总结,并汇报了2024年度智库各项工作计划。

周国栋对研究院在决策咨询服务、品牌建设等方面取得的丰硕成果表示祝贺。他希望研究院能够深入对接国家重大战略和区域发展重大需求,进一步加强专家团队建设,充分发挥交叉融合优势特色,谋划重大研究选题,产生一批高质量、时效性强的智库成果。

周国栋

沈和传达了国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛——持续发展的中国”会议精神,指出智库未来研究应聚焦三新,即新质生产力发展、推进新型消费、双新常态下如何释放消费潜能,围绕资源环境发展与三新交叉的领域开展研究。

沈和

智库选题汇报环节,2024年度智库课题负责人就选题及预期成果进行了汇报,与会专家对研究计划分别点评。

曲福田对会议进行了总结。他首先对研究院2023年度工作表示肯定,并对2024年智库各项工作的开展提出希望。他希望研究院注重重点、新兴领域和交叉领域的学术和咨询研究,注重队伍的提升和人才培养,注重创新和改进工作方式,以目标和问题为导向,发挥专家作用,谋划和落实全年的工作安排,实现更好的发展。

曲福田